アレキサンダー・コピッチ レート 2020 ALEXANDER KOPPITSCH RET 赤

産地 オーストリア 
品種 ツヴァイゲルト80%・ザンクトラウレント20%
タイプ 赤
アルコール度 11%
残糖:0.7g/l
酸:5,6g/l
樹齢:18 年〜22 年
土壌:砂と石の瓦礫
面積:1,86 ヘクタール
収穫:20201年 9 月下旬
生産本数:11000 本
クロージャー:コルク
容量:750ml

醸造:手作業にて収穫、除梗。各葡萄をスチール製オープントップ発酵槽にて、スキンコンタクト 6 日間、温度調整を行わず自然発酵。
プレスし、ステンレス・タンク(ツバイゲルト&ザンクト・ラウレント)と大きなアカシア樽(ツバイゲルト)にて 7 カ月熟成。瓶詰め直前にブレンドした後、ボトリング。
無清澄、無濾過、全ての工程にて無添加。畑のある PRÄDIUM+HUTWEIDE エリアは、元々、家畜を育てる草原のエリアだった為、ハンガリー語で草原=RÉT を名前として使用。
コメント:明るめの紫色。ブルーベリー、ワイルドベリー、カシス、ハーブ、紫蘇の香り。
ライトボディに、しっかりとした果実味。
まろやかなタンニンとシャープさも感じられます。程よい酸とビターな葡萄ジュース感もあるため、冷やしても飲むことがおすすめです!



アレキサンダー・コピッチ---
オーストリア東部ハンガリー国境に広がるワインの名産地ブルゲンラントの北端ノイジードル・アム・ゼーにて500年以上ナチュラル・ワインの生産に携わる家系。
現当主アレキサンダー・コピッチの父親の代は、ワイン用の葡萄やバルクワインの販売を行い、ボトリングしたワインの販売をしていませんでした。
2011年、アレキサンダーとマリアにワイナリーを引き継いだ際、従来行ってきた販売を辞め、ナチュラル・ワインの醸造に対する情熱を伝えたいと思い、ワインの醸造・販売を行うようになりました。

総面積6,2ヘクタールの葡萄畑は、ルドルフ・シュタイナーの考え方の基、バイオダイナミック農法で持続的な提供ができる様、努力しており、葡萄畑で一番重要にしていることは、“Lots of hand crafting”殆どの作業ステップにておいて、なるべく機械を使わず、収穫、除梗などは全て手作業で行われています。
アレキサンダーは、殆どの畑で作業を行い、マリアはビジネスワークを担当しています。

彼らの醸造でのモットーは,“Low intervention winemaking ”人的介入を最小限に抑え、人工添加物のすべての形態を取り扱わず発酵に関しては、常に温度制御もなく自然発酵にて行い、殆どのワインにおいて、SO2無添加、無清澄、無濾過にて生産しています。
彼らのワインは、果物ではなく、テロワールを表現しています。土壌、石から香りや味わいに影響し、それは常に繊細で、決して加工していません。
複雑さ、熟成、誠意、そして魂を持つナチュラル・ワインを作っています。

彼らの地ワインは、“authentisch” (アウテンティッシュ)と呼ばれ、意味は本物、いわゆるトラディショナル・スタイルという意味を持ちます。
鮮明なフルーツと多くのミネラル、まっすぐで正直なエレガントワインを表しています。
そして、“single vinyard”ティピシティを表現し、クリアーなストラクチャー、奥行きの深さ、魅惑的なフルーツと多くのミネラル、ワインを飲む喜びと興奮を多様化しています。
また、オレンジワイン、ペット・ナットも生産しています。
彼らのロゴは、燕が飛んでいる事を表現し、幸運を運ぶ燕が、皆様へ幸運をもたらすことを願った思いが込められています。



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販売価格 2,700円(税込2,970円)

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