LES VINS VIVANTS シードル はくろ 2022 レヴァン・ヴィヴァン

品種 : サンふじ(自社畑100%東御市産)
醸造 : 野生酵母、アンセストラル製法、亜硫酸無添加、無補糖、無補酸、無濾過、無清澄、デゴルジュマン済
成分 : Alc. 8.06
エキス分 2.91
比重 1.002
pH 4.07

特徴 :
・自社畑のりんごを破砕し化繊の袋に入れ、空圧式のメンブレンプレス機で強い圧力で一気に搾汁。
・品種構成はサンふじ100%。
・開放型の木桶発酵槽(vat)にて野生酵母で発酵が始めるのを待つ。
デブルバージュは行わず、発酵を促す加温もしない。
・約3週間でアルコール発酵が始まり、仕込み始めてから約2か月後に発酵途中で瓶詰め。
アンセストラルで(瓶内1次発酵)辛口に仕上げる。
・瓶内で22か月熟成後、オリを取り除くためのデゴルジュマンを行い、甘さの調節はしない。
・仕込みから瓶詰めまで一切の亜硫酸は添加しておらず、無濾過、無清澄。
・2年熟成させた複雑味、丸い甘みが特徴。
また、りんごそのままの香りが印象的。
・瓶詰め日 : 2023.3 デゴルジュマン : 2025.1-2

・開栓前は冷蔵庫等で良く冷やしてから開栓してください。



レヴァン・ヴィヴァン---長野県東御市滋野乙4379ー1




*商品の品質保持のためクール便(別途330円加算)のご使用をオススメします。

*カートの中の「配送指定での入力」の時「クロネコヤマト(クール便)」をご指定ください。
ご指定がない場合、「クロネコヤマト(普通)」での発送になります。
販売価格 2,600円(税込2,860円)

カテゴリー

コンテンツ

ショップについて

 

酒と音楽が大好きな酒屋です。

毎週火曜定休日

未成年者の飲酒は法律で禁止されています。当店は未成年者には酒類は販売いたしません。

当サイト内の文章・画像等の内容の無断転載及び複製等の行為はご遠慮ください。