DETAIL
産地 フランス・コート・デュ・ローヌ
品種 クノワーズ60%、サンソー20%、シラー20%
色 赤
容量 750ml
赤土のテロワール
9月中旬に収穫し、13日間マセラシオンカルボニック。
シラーは5日間マセラシオンした後、400リットルの樽で6ヶ月間熟成させる。
瓶詰め時にブレンド。
紫がかった澄んだチェリー色。
妖艶な香りは、濃いながらも赤い果実、イチゴ、インドの花の香り、コショウの香りに満ちている。
口当たりは滑らかで、深みのあるスパイシーな味わいです。
ラファエル・レイボワ---
ラファエル・レイボアは、2020年にガール県のセーズ・ヴァレーにあるサブランに移住した28歳(2021年現在)のワイン生産者。
地理学を学んだ後20歳でワインの世界に入り、ヴァランタン・ヴァレスとスーリエ兄弟からワイン造りを学ぶ。
4ヘクタールの畑ではシラー、ヴィオニエ、カリニャン、クレレット、サンソーなど、たくさんの品種を栽培。
畑作業は基本的に手作業で、機械の使用はごくわずか。
ビオディナミ農法を実践し、銅や硫黄の使用料も土壌の健康を保つために最小限に抑えている。
これからの活躍が楽しみな新進気鋭の若き生産者。
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