DETAIL
産地 スペイン・カタルーニャ(ペネデス)
品種 チャレッロ 100%
色 オレンジ
容量 750ml
収量35ha/hl
石灰粘土土壌 8/20より収穫開始、100%徐梗し、 1日1回手で軽く押す程度の優しいピジャージュをしながら、14日間マセしたのち垂直機でプレスし、ステンレスタンクで13日間の発酵、 10ヶ月熟成のうち2回澱引き、2024年4月にSO2を10mg/L添加し、2ヶ月後の6月に瓶詰。
カル・シュリウ---
カヴァの産地、アルタペネデスに13haのブドウ畑を持つ家に生まれたアガスティ。
お父さんはブドウを売っていたが、アガスティは福岡正信氏にも影響を受け、ナチュラルワイン造りを志す。
海のミネラルが豊富な石灰質土壌。
アニマルシリーズはお父さんが育てている、若木も含まれるブドウから造られる。
カルシュリウは5年ほど前に購入した畑の名前。
まだ若木だが、将来のドメーヌへの想いをはせて蔵の名前に名付けたそう。
トリアーダ、ペペットは特に樹齢の古い畑で、アガスティがすべて栽培管理をしている。
地中のミネラルを十分に吸い上げさせたいので、収穫も含めて畑の農作業は、すべてビオデナミの根っこの日に行うそう。
*商品の品質保持のためクール便(別途330円加算)のご使用をオススメします。
*カートの中の「配送指定での入力」の時「クロネコヤマト(クール便)」をご指定ください。
ご指定がない場合、「クロネコヤマト(普通)」での発送になります。