DETAIL
ブルジョワ蒸留所に日本の基準に合わせたホワイトアブサンを造っていただいた商品。
今回の輸入本数350mlが58本、700mlが55本。
アルコール分:56度
内容量:700ml
ラ・ブランシュは、3世代にわたる蒸留職人の手によって受け継がれてきたレシピにインスピレーションを受けて造られたアブサンです。
地元産のハーブの中でも特に高貴な部分のみを厳選し、昔と全く同じ方法で蒸留されています。
グリーンアニスとフェンネルの風味が際立っており、これらの天然の甘味がまろやかさを高め口当たりがよく、ヒソップ、メリッサ、コリアンダーなどのブーケが口の中で複雑な余韻を残します。
メーカーの推奨希釈率は、ラ ブランシュ 1 : 4〜5 水。
2025年7月輸入分のツヨン濃度は8.18PPM。
ブルジョワ蒸留所---
フランス フランシュ‐コンテ ポンタルリエ近郊のアルソンにある家族経営の蒸留所です。
良質なアブサンを造るには最高品質のハーブだけを蒸留することが不可欠と考えるブルジョワ夫妻は、ニガヨモギ、フェンネル、メリッサ、ヒソップなど芳香性に優れたハーブを環境に配慮した有機農法(ビオロジック)で栽培し、収穫、乾燥、蒸留まで自分たちで行っています。(グリーンアニスのみプロヴァンスから購入しています。)
1915年のアブサン禁酒令から密造業者たちによって伝承されてきた知識、技術によって造られた正統派のアブサンです。