スタイル:Awamori Barrel Aged Mead
ABV(アルコール度数):15%
内容量:720ml
原材料:蜂蜜
Sweet/Dry:Very Sweet
飲み頃温度: セラー(8-12℃)
保管方法:直射日光を避け、冷暗所に保管
製造者・研究者・販売者が三位一体となり試験的な泡盛を製造するshimmerとの共同開発作品。
神村酒造が泡盛を熟成させた樽でシンプルなミードを熟成させました。
アロマは木樽が前に出ていますが、鼻から抜けるのは泡盛の香り、その後に蜂蜜が追いかけてきて、樽熟成の面白みを長い余韻の中で感じることができます。
泡盛の色、ミードの色、それぞれが混ざり合うお酒です。
熟成に強いミードだからこその魅力がいっぱい詰まった1本です。
〈Mead making〉
ディープシークシリーズと全く同じ骨格のミードを届いたばかりの泡盛樽にすぐに投入して熟成させました。
僕たちがやったことはそれだけで、残りはミードのポテンシャルと、泡盛の樽が交わってくれることを祈り、引き抜くタイミングを伺っただけです。
新しい縁が生まれた瞬間でした。
〈Naming & Design〉
泡盛を、ローマ字で逆さ読みすると「Iromawa」。いろまわ。色周り。ということでColor Shiftになりました。文化が交錯することは表現したかったので、とてもしっくり来ました。
ラベルデザインは、暖流のデザイン感を残しつつ、ANTELOPEの三角が混ざるように意識しました。初めての形のボトルで透明なことも活かせるようなデザインになるようにしつつ、お互いの色味が混ざり合うことを表現するのにとても苦労しましたが、無事に完成しました。
ANTELOPE Co., Ltd---滋賀県野洲市永原551
*商品の品質保持のためクール便(別途330円加算)のご使用をオススメします。
*カートの中の「配送指定での入力」の時「クロネコヤマト(クール便)」をご指定ください。
ご指定がない場合、「クロネコヤマト(普通)」での発送になります。
販売価格 |
3,891円(税込4,280円)
|
在庫状況 |
在庫0個 売り切れ中 |