蒸留器:銅製ポットスチル
ベーススピリッツ:嶋自慢羽伏浦(新島蒸留所)
度数調整割水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)
ボタニカル:東京 青梅の梅(Nob far)、ジュニパーベリー、チコリルート
アルコール分:45.2%
東京 青梅の梅(Nob farm)
少し前の梅雨の時期、梅の実が熟する頃に、今年も東京都青梅市の梅の実で蒸留いたしました。
虎ノ門蒸留所で蒸留する中で、最も香りがつきにくい梅ですが、毎年試行錯誤しながら続けています。
今年は赤黄色く熟した梅を蒸留するだけでなく、その名の通り「青梅」も活用し二段階で仕込み、蒸留を試みました。
少し置いておくと、変化がして梅を感じられるというお話を聞くことから、夏終わりのこの季節に出すことにいたしました。
爽やかな味、香りがソーダ割はもちろん、トニックウォーター、梅のシロップを1,2滴垂らして飲むのもおすすめです。
*お支払いは商品代引き・銀行振込のみ
*火曜定休
販売価格 |
5,000円(税込5,500円)
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