虎ノ門蒸留所 青梅の梅 季節のジン 3rd 500ml  TORANOMON DISITILLERY

蒸留器:銅製ポットスチル
ベーススピリッツ:嶋自慢羽伏浦(新島蒸留所)
度数調整割水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)
ボタニカル:東京 青梅の梅(Nob far)、ジュニパーベリー、チコリルート
アルコール分:45.2%

東京 青梅の梅(Nob farm)

少し前の梅雨の時期、梅の実が熟する頃に、今年も東京都青梅市の梅の実で蒸留いたしました。
虎ノ門蒸留所で蒸留する中で、最も香りがつきにくい梅ですが、毎年試行錯誤しながら続けています。
今年は赤黄色く熟した梅を蒸留するだけでなく、その名の通り「青梅」も活用し二段階で仕込み、蒸留を試みました。
少し置いておくと、変化がして梅を感じられるというお話を聞くことから、夏終わりのこの季節に出すことにいたしました。
爽やかな味、香りがソーダ割はもちろん、トニックウォーター、梅のシロップを1,2滴垂らして飲むのもおすすめです。



*お支払いは商品代引き・銀行振込のみ
*火曜定休

販売価格 5,000円(税込5,500円)
在庫状況 在庫0個 売り切れ中

カテゴリー

コンテンツ

ショップについて

 

酒と音楽が大好きな酒屋です。

毎週火曜定休日

未成年者の飲酒は法律で禁止されています。当店は未成年者には酒類は販売いたしません。

当サイト内の文章・画像等の内容の無断転載及び複製等の行為はご遠慮ください。