天狗櫻 新焼酎(堀地区)2024年製 25度  720ml

度数---25度
原材料---さつまいも(コガネセンガン 堀地区・無肥料)
原料処理---収穫した芋は、収穫後30日熟成させ脱水させてから仕込んであります。
堀地区---海に近い場所にあります。土壌は砂地ですが保水性も適度にあり、バランスのよい酒質になる傾向の地区です。
米麹---2023年度産 にこまる(いちき串木野市産 地元の農家さんの無農薬米です)
芋---麹の比率 6.5:1 
醪日数---30日
風味の特徴---新酒ならではの香ばしさ、出来立ての芋の風味をお楽しみいただけます。



*白石酒造 鹿児島県いちき串木野市湊町1丁目342番地
販売価格 1,700円(税込1,870円)

カテゴリー

コンテンツ

ショップについて

 

酒と音楽が大好きな酒屋です。

毎週火曜定休日

未成年者の飲酒は法律で禁止されています。当店は未成年者には酒類は販売いたしません。

当サイト内の文章・画像等の内容の無断転載及び複製等の行為はご遠慮ください。