スタイル:Japanese Braggot
ABV(アルコール度数):6%
内容量:500ml
原材料:米(滋賀県産)、 蜂蜜、米麹、ワサビ
Sweet/Dry:Semi Sweet
飲み頃温度: 冷蔵(4-8℃)
保管方法:直射日光を避け、冷暗所に保管
クラフトサケという言葉がお酒業界に浸透するまでそう長い時間はかかりませんでした。
最前線を走り続けるhaccobaさんと新しい挑戦をすることにしました。
日本にビールっていう概念がなくて、お米と米麹と、殺菌効果でワサビを使ったりしてたらどうなってたのかなって想像しながら作りました。
ミードには、蜂蜜と一緒に麦芽を使用した「ブラゴット」というスタイル(製法)があります。
今回のコラボレーションでは、麦芽の代わりに米麹を使い、ANTELOPEとhaccoba、それぞれが考える「ジャパニーズブラゴット」を目指しました。
お米とはちみつのフュージョンを、ぜひお楽しみください。
ミードとは何か?どう作られるのか?などを紹介しています。
アンテロープさんのサイト↓↓↓
https://antelopebeer.com/journallist/:slug
ANTELOPE Co., Ltd---滋賀県野洲市永原551
*商品の品質保持のためクール便(別途330円加算)のご使用をオススメします。
*カートの中の「配送指定での入力」の時「クロネコヤマト(クール便)」をご指定ください。
ご指定がない場合、「クロネコヤマト(普通)」での発送になります。
販売価格 |
2,273円(税込2,500円)
|
在庫状況 |
在庫0個 売り切れ中 |