度数:15度
容量:700ml
【ボタニカル】
草 : レモンバーム、ホウズキの葉 etc..
根 : エゾウコギ、ジンジャー etc..
木 : シナモン etc..
皮 : ブラッドオレンジ etc..
花 : ツバキ etc..
15種類のボタニカルを使用
テイスティングコメント:
ブラットオレンジのフレッシュな香りが突き抜けて、奥の方に少しの草花の若々しいニュアンスが広がる。ナチュラルな果実味溢れる味わいは、ジンはもちろん、その他スピリッツとの相性は抜群。
About SCARLET MENTA MARO
『Amaro:アマーロ』とはイタリア語で【苦い】を意味し、【苦味】を帯びたリキュールの総称で日本にも古来より「良薬口に苦し」という言葉があるように、薬として何がしかの効能を求め製造された歴史があった。
伊勢屋酒造が生み出す「SCARLET」には欠かすことの出来ないキーボタニカルがある。
それは愛媛県で丹精込めて生産される“ブラットオレンジ”
「Aperitivo」や「Cask Marriage」にはその果皮(PEEL)のみが用いられるが果肉(JUICE)部分は使用されない。
本来ロスになってしまうはずの副産物をオレンジアマーロとして命を吹き込んだのが伊勢屋酒造代表 元永氏と1,200kgにも及ぶブラットオレンジの皮剥きとジュース搾りを、手作業で手伝った総勢70名の有志たちである。
絞り切った果肉部分は伊勢屋酒造の畑に肥料として利用され、その栄養が伊勢屋の畑で新たな命の糧となりボタニカルを育む。
サステナブルだけでは語り尽くせぬ浪漫や人々の想いが“SCARLET”に宿る。
新鮮なブラットオレンジを手搾りですぐさまタンクに移し生成されているので、果実味をダイレクトにフレッシュに感じられる。
先ずはストレートで試して頂き、そのインスピレーションで多様なカクテルのアレンジを試して欲しい。
瓶底に澱(凝縮された成分)が出るので、お好みで撹拌した味の違いも楽しんで頂きたい。
伊勢谷酒造
【製造から瓶詰めまですべてハンドメイド】
神奈川県相模原市緑区に位置し、甲州街道9番目の宿場町小原に現存する、築100年の古民家を再生し製造場とした。
造られるリキュールの製造方法は古典的で、また製造から瓶詰めまで全てハンドメイドでおこなわれる。
販売価格 |
3,200円(税込3,520円)
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在庫状況 |
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