DETAIL
原材料名:ぶどう(山形県産デラウエア100%)
アルコール分:11%
酸化防止剤:未使用 自然酵母
HPより---
※山形市本沢にて活動している「TEF(葡萄と活きる)」グループのデラウエアを40日間のミルフィーユMCしたものと通常醸ししたもの、自社デラウエアのノンデブルバージュ発酵完熟デラの3種をアッサンブラージュしたワイン。
山形デラウエアならではの果実感を出したいと思い、ミルフィーユでマセラシオンカルボニックで果皮のニュアンスを出し、通常醸しでも低温でしっかりと旨味を抽出させ、また白仕込においても澱引きせず、食物繊維がタップリの中で発酵させました。
オレンジ、白と言う区分けをせず、僕がこういうデラウエア ワインが飲みたいという気持ちで作りました。
芳香、トロミ、旨味、キレ... 色んな料理と楽しめると確信しています。
ネーミングは自ずと「デラ野郎」です。自身30年の醸造経験を顧みて、当時マイナーでマイノリティだった「デラウエア 」、今はその反対側にあるとも言えるブドウ。
このブドウの底力を表現で「重量挙げ」をモチーフに昭和39年の東京オリンピックで金メダルにリスペクトして。
イエロー・マジック・ワイナリー
山形県南陽市赤湯871番地
*商品の品質保持のためクール便(別途330円加算)のご使用をオススメします。
*カートの中の「配送指定での入力」の時「クロネコヤマト(クール便)」をご指定ください。
ご指定がない場合、「クロネコヤマト(普通)」での発送になります。