蒸留器: 銅製ポットスチル
ベーススピリッツ: 嶋自慢羽伏浦(新島蒸留所)
度数調整割水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)
ボタニカル: 青梅 Nob farm の梅、ジュニパーベリー、チコリルート
アルコール分: 45.7%
生産本数: 320本
青梅の梅
6月の終わり頃、梅雨はまだまだその最中でした。
青い梅がだいぶ黄色く色づき、梅の香りが蒸留所全体に充満してきたタイミングで蒸留。
青梅は古くからの梅の産地、数年前、プラムポックスというウィルスに侵されて全伐採に至り、4,5年かけてようやく以前の姿を取り戻し始めているところです。
少しずつではありますが木が増え元に戻り、また昔のような梅の郷になるまで、見届け、蒸留を続けていけたらと思っております。
*お支払いは商品代引き・銀行振込のみ
*火曜定休
販売価格 |
5,000円(税込5,500円)
|
在庫状況 |
在庫0個 売り切れ中 |