DETAIL
産地 オーストリア ニーダエスタライヒ・カルヌントゥム
品種 メルロー32%、ピノ・ノワール 28%、ツヴァイゲルト 22%、ブラウフレンキッシュ 18%
タイプ ロゼ微発泡
*ラベルが6種の色違いアソートとなっています。
土壌:白亜質のレス土壌
畑:ノイジードル湖付近
樹齢:14〜20 年 ビオディナミ農法
収穫日:2020.9.22〜2020.10.1
ボトリング:2020.11.16
アルコール:12.5%
総酸:6.5g/L
総糖: 6.5g/L
友人である Christoph Hess のワイナリーの葡萄を使用。
2〜20 時間スキンコンタクト。
除梗、プレスした後、低温発酵。
ステンレスタンクにて保管し、瓶詰前に 2.9 バール以下の炭酸ガスを注入したフリッツァンテ(微発泡ワイン)。
泡は細かく、イチゴやラズベリーのシャーベットのような淡いピンク色、いちごやラズベリーなど沢山のベリー系のアロマ、瑞々しくフレッシュでシンプル、ボディは柔らかくジューシー、余韻にほのかな甘み。
とてもキュートなロゼワイン。
フィリッツィとはフリッツァンテを意味しますが、女性のニックネームでもあり、ミッツィもまたオーストリアでよく使われている女性のニックネームです。
両方の単語の ZZ の発音が気に入って、言葉遊びのような感覚でそれを繋げてネーミングしました。
●ビルギット・ヴィーターシュタイン
オーストリア・ニーダエスタライヒ州・カルヌントウム・ゲッテルスブルンにて、1876年より、ワインの生産を開始。
ハードリカーの生産は近年より行い、ドイツのクリスチャン・カール製。
ワインの醸造を娘のビルギット、母親のグレーテは蒸留酒を生産している女性によるワイナリー&蒸留所。
*商品の品質保持のためクール便(別途330円加算)のご使用をオススメします。
*カートの中の「配送指定での入力」の時「クロネコヤマト(クール便)」をご指定ください。
ご指定がない場合、「クロネコヤマト(普通)」での発送になります。