産地 オーストリア
品種 ゲミュシュターサッツ(グリューナーヴェルトリーナー・ブラウナー・ヴェルトリーナー・ヴァイス・ブルグンダー・ヴェルシュリースリング・ソーヴィニヨンブラン・トラミナー・マスカット・ノイブルガーなどの混植混醸)
タイプ 白
アルコール度 11.9%
残糖 :1.0g/L
酸:5.7g/L
土壌:粘土質
樹齢 1934年植樹 ビオロジック
醸造:手作業にて収穫、ホールバンチ、ファイバーグラスタンクを使用し、ラッキング後、天然酵母にて温度調整を行わず発酵。
澱と共に6か月熟成。
ボトリング時、5㎎SO2使用。
無清澄、無濾過。
2019年2月ボトリング。
‘JUH’とはハンガリー語で羊の意味となり、畑の場所がSCHAFBUHLというエリアの畑をしようしているため、‘羊’使用されています。
ワインのラベルは、畑からみたノイジードラーゼ湖畔風景が描かれています。
アレキサンダー・コピッチ---
オーストリア東部ハンガリー国境に広がるワインの名産地ブルゲンラントの北端ノイジードル・アム・ゼーにて500年以上ナチュラル・ワインの生産に携わる家系。
現当主アレキサンダー・コピッチの父親の代は、ワイン用の葡萄やバルクワインの販売を行い、ボトリングしたワインの販売をしていませんでした。
2011年、アレキサンダーとマリアにワイナリーを引き継いだ際、従来行ってきた販売を辞め、ナチュラル・ワインの醸造に対する情熱を伝えたいと思い、ワインの醸造・販売を行うようになりました。
総面積6,2ヘクタールの葡萄畑は、ルドルフ・シュタイナーの考え方の基、バイオダイナミック農法で持続的な提供ができる様、努力しており、葡萄畑で一番重要にしていることは、“Lots of hand crafting”殆どの作業ステップにておいて、なるべく機械を使わず、収穫、除梗などは全て手作業で行われています。
アレキサンダーは、殆どの畑で作業を行い、マリアはビジネスワークを担当しています。
彼らの醸造でのモットーは,“Low intervention winemaking ”人的介入を最小限に抑え、人工添加物のすべての形態を取り扱わず発酵に関しては、常に温度制御もなく自然発酵にて行い、殆どのワインにおいて、SO2無添加、無清澄、無濾過にて生産しています。
彼らのワインは、果物ではなく、テロワールを表現しています。土壌、石から香りや味わいに影響し、それは常に繊細で、決して加工していません。
複雑さ、熟成、誠意、そして魂を持つナチュラル・ワインを作っています。
彼らの地ワインは、“authentisch” (アウテンティッシュ)と呼ばれ、意味は本物、いわゆるトラディショナル・スタイルという意味を持ちます。
鮮明なフルーツと多くのミネラル、まっすぐで正直なエレガントワインを表しています。
そして、“single vinyard”ティピシティを表現し、クリアーなストラクチャー、奥行きの深さ、魅惑的なフルーツと多くのミネラル、ワインを飲む喜びと興奮を多様化しています。
また、オレンジワイン、ペット・ナットも生産しています。
彼らのロゴは、燕が飛んでいる事を表現し、幸運を運ぶ燕が、皆様へ幸運をもたらすことを願った思いが込められています。
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販売価格 |
2,180円(税込2,398円)
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