DETAIL
産地 イタリア・ヴェネト州
品種 ガルガネガ100%
色 白(マセ)
容量 750ml
除梗して、 マセ15日、ステンレス発酵・熟成、ノンフィルター SO2無添加
名前の由来は、昔買っていたフェレットが畑で遊んでいる野生の自由なイメージとガルガネガを掛け合わせて
アナンダ---
当主エドアルドはまだあどけさの残る29歳、もともと両親はブドウ栽培をしていたわけではないが、いつしかワイン造りを志し、2014年に自分の畑を手に入れ、2年かけて整備、2016年に植樹、ガルガネガ、メルローを植えた。その後、ピノノワール、シャルドネ、ガメイ、リースリング、モスカートジャッロなども植える。
土壌はカルカーレとヴォルカニックが混ざった土壌。
草は刈らず、鶏やアヒルに食べさせる。トラッタメントは年3回から5回。
風の吹く土地でビオには適している。
2019年が最初の収穫。フランスの生産者を回り、自然に沿ったワイン造りを志すようになった。2022年に古樹の畑(100〜120年の樹を含む)の持ち主が高齢の為、彼に畑を貸してくれた。
これがとても良い畑で、滋味深い味わいを出している。
2022年は4800本、2023は6000本の予定。
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