DETAIL
スタイル:Speciality
ABV(アルコール度数):6%
炭酸:あり
内容量:500ml
原材料:林檎(長野県産)、蜂蜜、ルイボスティー、クローブ、シナモン、カルダモン
甘さ/(10段階):4 (Semi Dry)
飲み頃温度:よく冷やして(4-8℃)
ペアリング:おすすめペアリング:タコのカルパッチョ、ジンジャーポーク、シフォンケーキ
京都・東山「LURRA°」の共同オーナーであり、数々のドリンクの監修を手がける堺部雄介氏とのコラボレーション作品。
ミードの名前は「Hive Mind」。
Hiveは蜂の巣だったり、蜂の群そのものを示したりする。
共通認識が群衆の中にあり、統治されている状態はミツバチを見ているととても良くわかる。
離れていることもある。
何を考えているか分からないときもある。
道を間違えてる気がすることもある。
でもそんな社会で同じミードで乾杯できれば、それでいいんじゃないかと。
カクテルラヴァーや自然派ワインフリーク、フーディーからスナックのおっちゃんまで、誰もが楽しめるように、野洲の工場で何度も打ち合わせを重ね、共に仕込みも行いました。
ミードとシードルの"いいとこ取り"に、ルイボスとブレンドしたスパイスの香りをまとわせて、アイラモルトのカスクで熟成したミードです。
─ Hive Mindで繋がる、みんなの乾杯 ─
Special Thanks : Ayaka, Kazuki, Kosuke, Ryohei, Takeki, Yuki
ANTELOPE Co., Ltd---滋賀県野洲市永原551
*商品の品質保持のためクール便(別途330円加算)のご使用をオススメします。
*カートの中の「配送指定での入力」の時「クロネコヤマト(クール便)」をご指定ください。
ご指定がない場合、「クロネコヤマト(普通)」での発送になります。