DETAIL
産地 フランス・ラングドック
品種 サンソー80% グルナッシュ15% カリニャン5%
色・タイプ 赤
容量 750ml
オリヴィエの息子をラベルに使用したワインです。
西向きの石灰と粘土質の土壌で育てられたサンソーをケースで収穫して、天然酵母で3-5日間マセラション セミ・カルボニックを行います。
ステンレスタンクで5ヶ月間熟成した後、SO2の添加と濾過をせずに瓶詰めをします。
グロゼイユ色の赤で、香りはとてもフルーティです。クランベリーやさくらんぼの赤果実を感じられます。
ライトボディに滑らかな口あたりで、喉ごしはとてもいいです。
余韻にペッパーを感じられます。
生ハムやソシソンなどに合わせて食前酒にぴったりです。
シラーグラスがお勧めです。
サービス温度 12-14度
ドメーヌ ド ラ グランジュ サンタンドレ---
オリヴィエ・ピション氏は醸造家に転身することを決め、ドメーヌ・ド・ラングロールとドメーヌ・モン・ド・マ
リーで修行を経て、南ローヌとラングドック地方の境にあるスーヴィニャルグ村で2015年にドメーヌを設立しました。
この場所は川や山の影響で寒暖があり、環境に恵まれております。
現在7Haを所有し、オルガニック農法でブドウが育てられています。
そして醸造ではできるだけ手を加えずに行われています。
ステンレスタンクで全房の状態でブドウを入れ、3-5日間で天然酵母による醸しを行います(マセラション セミ・カルボニック)。
タンクで数か月熟成された後、無濾過で SO2 を添加せずに瓶詰めを行います。
とても豊かな果実を持つ、フレッシュで快いワインを出来上がります。
オリヴィエは身体と魂を養うワインを手掛けており、現在は注目を浴びております。
*商品の品質保持のためクール便(別途330円加算)のご使用をオススメします。
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