Agri-Coeur Dela Logique ~Sans égrappage et en Amphore~ 2024 アグリ・クール デラロジック

2024 Déla Logique ~ Sans egrappage et en Amphore ~

タイプ: オレンジ
Alc:10.5%
品種:デラウェア
産地:山形県上山市
栽培農家:片寄 広朗
醸造:片寄 広朗(Agri Cœur)
醸造場所:FATTORIA AL FIORE(宮城県)
亜硫酸塩:30ppm
補糖、補酸:なし
マセラシオン:39日
熟成:7.5か月 アンフォラ
ピジャージュ:数回

低農薬で育てたデラウェアを全房のままおよそ10日間、マセラシオン・カルボニック。
その後、ピジャージュを加えながら約39日間にわたる長期マセラシオンを行いました。

今回は、AL FIORE様より特別にアンフォラ使用のご提案をいただき、人生で初めてアンフォラによる醸造に挑戦しました。
さらに、例年よりも長めの熟成期間(7カ月半)を設けたことで、全房発酵による梗のニュアンスとアンフォラによる深い複雑味が調和した、唯一無二のワイン「Déla Logique(デラ・ロジック)」が生まれました。

このキュヴェは、独立初年度である2022年から造り続けているシリーズです。
まだ3年ですが、その間に本当に多くの出来事がありました。
その年のブドウの表情、醸造環境、出会った人々、そして私自身の心の在り様が、幾重にも絡み合いながら、ワインという形で表れてきたように感じます。

2022年の初ヴィンテージからお飲みいただいている方には、きっとこの移り変わりを感じていただけることでしょう。

私にとってこのワインは、「自分の人生を味わう」ような、特別な一本です。
皆さまにも、その一杯の中に何かを感じ、楽しんでいただけたら嬉しく思います。

〜デラウェアワインへの想い〜
日本人が、日本で、日本のワインを造るならば、そこに根ざしたブドウを大切にしたい。
そう考える私にとって、デラウェアは特別な存在です。
このワインを通して、日本の歴史、文化、そして自然の豊かさを、日本のみならず世界中の人々にも感じていただけたら嬉しいことはありません。

〜ラベル〜
初年度から使い続けているこのラベルは沢山の人たちに自然、農業そしてブドウ栽培を身近に感じて頂き、癒しとなればいいなと思いラベルにしました。
このラベルは、2022年の初年度から変わらず使い続けているものです。
自然や農業、そしてブドウ栽培を、少しでも身近に感じていただき癒しとなれば嬉しいです。

〜ワイン造りへの想い〜
日本人が、日本で、日本ワインを作るなら日本に根づいたブドウで。
ワインで日本人の文化、伝統、感性を表現したい。
日本人にはもちろん、海外の方にこそこのワインで日本を感じて頂きたいです。
あなたの一杯が農業を、農家を、地球を救っています。
ご理解、ご協力に心から感謝いたします。



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販売価格 4,400円(税込4,840円)

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