LES VINS VIVANTS スチューベン 2024 レヴァン・ヴィヴァン 

品種 : スチューベン(青森県産)
醸造 : 野生酵母、亜硫酸無添加、無補糖、無補酸、無濾過、無清澄
成分 : Alc.
12.0%
エキス分 2.45
比重 0.993
pH 3.93

特徴 :
・ 青森県産のスチューベンを購入して造ったブランドノワール。
・ ホールバンチプレスでやや強めにプレスし、果汁のみにしてステンレスタンクにて発酵が始まるのを待
つ。
・ 発酵が始まった時点で500Lのフードルに移し樽発酵に切り替える。
・ 発酵終了後、そのままウイヤージュ無しで3か月樽熟成。
・ 滓引き後瓶詰め。
・ 仕込みから瓶詰めまで一切の亜硫酸は無添加。
・ キンモクセイのような非常に華やかな香りに加え、カリンのような甘さ、ヨーグルトの爽やかさが心地
よい。
アルコール度数も12%と比較的高く、僅かな苦みがアフターを引き締める。
非常にバランスの良い1本に仕上がった。


レヴァン・ヴィヴァン---長野県東御市滋野乙4379ー1




*商品の品質保持のためクール便(別途330円加算)のご使用をオススメします。

*カートの中の「配送指定での入力」の時「クロネコヤマト(クール便)」をご指定ください。
ご指定がない場合、「クロネコヤマト(普通)」での発送になります。
販売価格 3,000円(税込3,300円)

カテゴリー

コンテンツ

ショップについて

 

酒と音楽が大好きな酒屋です。

毎週火曜定休日

未成年者の飲酒は法律で禁止されています。当店は未成年者には酒類は販売いたしません。

当サイト内の文章・画像等の内容の無断転載及び複製等の行為はご遠慮ください。