LES VINS VIVANTS 記号 2024 レヴァン・ヴィヴァン 

品種 : 巨峰、シャインマスカット、ナガノパープル(全て東御市産)
醸造 : 野生酵母、亜硫酸無添加、無補糖、無補酸、無濾過、無清澄
成分 : Alc. 8.0
エキス分 2.00
比重 0.996
pH 4.13


特徴 :
・東御市産の巨峰やシャインマスカット、ナガノパープルを購入して造った赤ワイン。
・すべて除梗し黒系ブドウも白系ブドウも開放型のステンレスタンクにて一緒に醸し発酵。
・ブドウの比率は黒系88.9%(うち巨峰が81%)、白系11.1%。
・セミマセラシオンカルボニックで、野生酵母で発酵が始まるのを待つ。
・仕込み始めてから4日目でタンクの中に入り足踏みで破砕。
・その後毎日ピジャージュを行い発酵終盤にプレス。
・発酵終了後は少しでも旨味を持たせるため、瓶詰めまでシュールリーを行い滓引き後瓶詰め。
・仕込みから瓶詰めまで一切の亜硫酸は添加しておらず、無濾過、無清澄。
・今回も非常にアロマティックな仕上がり。
イチゴ、メロン、ザクロ等の香りにあふれ、シャインマスカットが良いアクセントになっている。果実味豊かなチャーミングな軽い赤ワイン。


レヴァン・ヴィヴァン---長野県東御市滋野乙4379ー1




*商品の品質保持のためクール便(別途330円加算)のご使用をオススメします。

*カートの中の「配送指定での入力」の時「クロネコヤマト(クール便)」をご指定ください。
ご指定がない場合、「クロネコヤマト(普通)」での発送になります。
販売価格 2,400円(税込2,640円)

カテゴリー

コンテンツ

ショップについて

 

酒と音楽が大好きな酒屋です。

毎週火曜定休日

未成年者の飲酒は法律で禁止されています。当店は未成年者には酒類は販売いたしません。

当サイト内の文章・画像等の内容の無断転載及び複製等の行為はご遠慮ください。