虎ノ門蒸留所 ホーリーバジル 季節のジン 5th 500ml  TORANOMON DISITILLERY

蒸留器:銅製ポットスチル
ベーススピリッツ:嶋自慢羽伏浦(新島蒸留所)
度数調整割水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)
ボタニカル:ホーリーバジル(バジル8種の花穂と葉) 、ジュニパーベリー、チコリルート
アルコール分:49.3%

静岡県浜松市 BASIL HOUSE のホーリーバジル

ホーリーバジルも初年度からの数えて5回目になります。
すっかり虎ノ門蒸留所の定番となりましたが、毎年その表情は微妙に違います。
その理由は、バジルの種類や配合を変えていること。
蒸留の時期が作物の状況によって変わることです。
華やかなオーヤトゥルシー、シナモンバジル、レモンまたはライムバジルを中心に、ホーリーバジルらしいオリエンタルな雰囲気のカプーアやヴァナでトップから余韻までの香りの変化をイメージして配合、その時期に最も良さそうな新しいバジルも試しています。
そしてまる敬農園さんの三ケ日みかんの成熟具合によってその時期を決めています。
ホーリーバジルの華やかさと柑橘の爽やかさ、甘さなどを考慮した上、最近は11月頃に蒸留。
甘く華やかでオリエンタルな雰囲気はいつも通り、余韻もしっかりと感じられます。
インド最古の伝統医学”アーユルヴェーダ”に用いられ、”万能薬のハーブ”とも言われているホーリーバジル。
サンスクリット語では「比類なきもの」
販売価格 5,400円(税込5,940円)
在庫状況 在庫0個 売り切れ中

カテゴリー

コンテンツ

ショップについて

 

酒と音楽が大好きな酒屋です。

毎週火曜定休日

未成年者の飲酒は法律で禁止されています。当店は未成年者には酒類は販売いたしません。

当サイト内の文章・画像等の内容の無断転載及び複製等の行為はご遠慮ください。