長野の山下フルーツ農園さんのりんごをたっぷり使ったミードです。
アップルパイをイメージしてスパイスとりんごを一緒に煮込んで発酵。
発酵中にもシナモンなどを追って入れたらコーラみたいになっちゃって。
バレルで長い時間熟成させました。
スパイスパイみたいで、ちょいあっためも冬にぴったり。
スタイル:Bourbon Barrel Aged Mead
ABV(アルコール度数):14%
炭酸:なし
内容量:500ml
原材料:純正蜂蜜(ミャンマー蜂蜜)、リンゴ、シナモン、クローブ、カルダモン
甘さ/(10段階):10(Very Sweet)
飲み頃温度:常温(14-20℃) or あっためて(40-55℃)
【ミードのあたため方ポイント】
湯煎が一番自由度が高く好みの温め方に近づけられると思うのですが、家でやるにはちと面倒くさいです。
ですので全然電子レンジでチンでよいです。
個人的にはあまりアチアチにするのは好きじゃないので500w 30~40秒くらいで40-55℃帯で飲んでもらうのが好きです。
ANTELOPE Co., Ltd---滋賀県野洲市永原551
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