虎ノ門蒸留所 東京のキンモクセイ 季節のジン 5th 500ml  TORANOMON DISITILLERY

蒸留器:銅製ポットスチル
ベーススピリッツ:嶋自慢羽伏浦(新島蒸留所)、情け嶋(八丈興発)
度数調整割水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)
ボタニカル:東京各地で手摘みしたキンモクセイ 、ジュニパーベリー、チコリルート
アルコール分:45.7%

秋の東京、奥多摩や青梅、町田で手摘みしたキンモクセイ

昨年に引き続き、いや、この先ずっとかもしれません。
温暖化の影響で今年も金木犀の花の開花にばらつきがありました。
また、ちょうど良い頃に天気が悪いなど、採取にかなり苦戦したのですが、新しく摘ませてもらうところを見つけたり、金木犀摘みを募集して参加してもらったりして、今年もなんとか十分な量を確保できました。
奥多摩の小学校、青梅の名家や神社ののお庭など、都内各所で少しずつ、毎年採らせてもらっているのですが、一週間の短いいのちの中でも金木犀の変化や、取る場所によっての違いに気がつきます。
やはり清澄な空気の山あいのもののは香りよく、瑞々しい。
ビルが多い都会の中にいると、どうしても忘れがちな季節の移り変わりを、金木犀の花を摘みながら感じています。
先日のジンフェスでも大人気だった東京のキンモクセイ。TOKYO LOCAL SPIRITSが、少しずつ広まっています。
販売価格 5,400円(税込5,940円)
在庫状況 在庫0個 売り切れ中

カテゴリー

コンテンツ

ショップについて

 

酒と音楽が大好きな酒屋です。

毎週火曜定休日

未成年者の飲酒は法律で禁止されています。当店は未成年者には酒類は販売いたしません。

当サイト内の文章・画像等の内容の無断転載及び複製等の行為はご遠慮ください。