産地 オーストラリア・南オーストラリア州・リヴァーランド
品種 ヴェルメンティーノ 100%
色 白 辛口
アルコール度数 11.5%
容量 750ml
ただちに除梗されステンレスで自然醗酵。
良質な澱と共に6週間撹拌させながら熟成、僅かな酸化防止剤と共にボトリング。
柑橘系果実の完熟かつ活き活きした酸と、テクスチャーを伴ったミネラルと果実味。
「Grilled fish and oregano bread pls」
デリンクエンテ 2013年設立。年間平均生産量 3,200ケース。
オーナーワインメーカー/グレッグ・グリゴリオ(Con-Greg Grigoriou)
オーナーワインメーカーのグレッグが2013年、リヴァーランドに設立した新しいワイナリー。
オーストラリアではテーブルワインの産地として認知されているリヴァーランド。
オーストラリアワインの「機関室」と表現され、ファインワインとは縁遠い土地でしたが、彼が造るワインはリヴァーランドの新たな可能性として高い注目を集めています。
グレッグは祖父や父が経営するワイナリーで子供のことからワイン造りに親しみ、自然と自らもワインメーカーとしての道を歩み始めます。
そして数年の海外留学を経て自身のブランドでワインを造ることを決意、生まれ育ったリヴァーランドで2013年「デリンクエンテ」を立ち上げました。
彼が造るワインのコンセプトは明快です。
「リヴァーランドの気候に適応する南イタリアの地ブドウ」を用い、「なるべく人の手を介さない、ナチュラルな造り」で、「Modern & Easy Drinking」かつ「コストパフォーマンスに優れたワイン」を造ること。
ちなみに斬新なラベルデザインは彼の友人でもあるデザイナーによるもので、それぞれにユーモア溢れるメッセージが込められています。
*商品の品質保持のためクール便(別途330円加算)のご使用をオススメします。
*カートの中の「配送指定での入力」の時「クロネコヤマト(クール便)」をご指定ください。
ご指定がない場合、「クロネコヤマト(普通)」での発送になります。