hosiはいつの時代にもものつくりの過程には、一人の人間の探究心と旅、異国からの移民や使者との交わりや知の交換が行われていて、内外を超えた(シナプス)では発火が起き、新し
いものが生まれるその瞬間から”物語”は始まります。
重なるクリエイティビティをもとに虎ノ門蒸留所のこれからを考えた進取的なジン。
燻されたジュニパーベリー、ハラペーニョ、鰹節を使って、woody & smokeyな雰囲気とドライジンのニュアンスを目指しました。
hosi
蒸留器:銅製ポットスチル
ベーススピリッツ: 情け嶋(八丈興発)、羽伏浦(新島酒蒸留所)、黒潮麦(坂下酒造)、ニュートラルスピリッツ
度数調整割水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)
アルコール分:50%
ボタニカル:スモークジュニパーベリー,ハラペーニョ, 鰹節, ジャスミンティー,ティムールペッパー,スモークチップ,クロモジ,河内晩柑,ブラッドオレンジ,ビーツ,コリアンダーシード他スパイス数種、計13種類で蒸留
2年間熟成させた高野槙,北山杉のスピリッツをブレンド
販売価格 |
6,200円(税込6,820円)
|
在庫状況 |
在庫0個 売り切れ中 |