hibiは毎日食すもの、生産者がつくるその作物は日々の仕事から生まれます。
天候に悩まされながらも、それでも良いものを作ろうと考え抜いた人たちがつくったもの。
そのエッセンスから虎ノ門蒸留所のプロダクトはつくられているて、今年度蒸留した植物や果実は64種類、19のボトルをブレンドした4周年ジンhibi。
積み重ねてきた素材が複層的な味や香りを作ります。
経年による時間変化も楽しめるかもしれません。
hibi
蒸留器:銅製ポットスチル
ベーススピリッツ: 情け嶋(八丈興発)、羽伏浦(新島酒蒸留所)、黒潮麦(坂下酒造)、ニュートラルスピリッツ
度数調整割水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)
アルコール分:48 %
ボタニカル:カモミール,みかんの花,ラベンダー,生姜,ぶどう山椒,河内晩柑,レモンバーム,スペアミント,レモンタイム,くちなしの花,梅の実,ティムールペッパー,月桃の葉,パッションフルーツ,杉,樅,クロモジ,イヌザンショウ,ヤマザンショウ,アブラチャン,キンモクセイ,ホーリーバジル8種,赤丸薄荷,白樺の葉,三ケ日みかん,レモン,榧,ヒノキのカンナ屑,青甘夏,レモングラス,酒粕,和ハッカ,カカオニブ,ネーブルオレンジ,ブラッドオレンジ,リコリス,柚香,ニッキの葉,不知火,紅はっさく,梅の花,いちご,ホエイ,コリアンダーシード他スパイス9種,ジュニパーベリー,チコリルート 計62種類
販売価格 |
6,200円(税込6,820円)
|
在庫状況 |
在庫0個 売り切れ中 |