天狗櫻 紫芋混植 2023年製 25度  720ml

度数---25度
原材芋---紫系(アヤムラサキ、パープルスイートロード)を混植栽培、収穫後に30日間貯蔵して使用。
芋の特徴---ポリフェノールの一種であるアントシアニンを多く含む
風味の特徴---紫芋の特徴であるアントシアニン由来のブドウ果実味、ヨーグルトのような風味、僅かな酸味も特徴。
温めのお湯割り、少しだけ氷を入れた水割からソーダ割まで様々な飲み方に対応できると思います。

米---令和5年産 地元の契約農家が農薬や除草剤を使わず育てたお米です。
麹---黄麹、僅かに白麹
麹と芋の比率---1:6
酵母---自然発生 発酵期間約60日間
蒸留器---木樽蒸留×錫蛇管100%

中原地区(自社畑)-作付け場所は一番きめ細かいパウダー状の砂地。
ほとんど肥料分を蓄えない為、さつま芋本来の味わいを楽しむことができます。


*白石酒造 鹿児島県いちき串木野市湊町1丁目342番地
販売価格 2,000円(税込2,200円)

カテゴリー

コンテンツ

ショップについて

 

酒と音楽が大好きな酒屋です。

毎週火曜定休日

未成年者の飲酒は法律で禁止されています。当店は未成年者には酒類は販売いたしません。

当サイト内の文章・画像等の内容の無断転載及び複製等の行為はご遠慮ください。