度数:30度
容量:700ml
世界初の試み「ピーテッドカスクエイジング」
今回で7バッチとなるカスクマリッジは、ピーテッドタイプのジャパニーズウイスキーカスクに1年程熟成をかけた原酒を使用している。
数あるアマーロの中でも世界初の試みであると考えると大変貴重なバッチです。
ニガヨモギ、フェンネル、アンゼリカ、ブラッドオレンジピールなどを中心に約20種類のボタニカルを使用し全ての樽は1年以上の熟成を経たスモールバッチとなる。さらに熟成を経て液体としての完成度が更に向上した。
“極上の国産アマーロ” と言っても過言ではないであろう。
[ボタニカル]
草 : ニガヨモギ、フェンネル、セージ etc..
根 : ウコギ、スイバ、アンゼリカ etc..
木 : シナモン etc..
皮 : ブラッドオレンジ etc..
約20種類のボタニカルを使用。
[熟成(マリッジ)→瓶詰]
ジャパニーズウィスキーの空樽を使用し、築後100年以上の日本の伝統的な土蔵にて熟成。
複数の樽で熟成された原酒をブレンド、1バッチ1,000本に満たないスモールバッチのクラフト規模をベースに瓶詰が行われている。
伊勢谷酒造
【製造から瓶詰めまですべてハンドメイド】
神奈川県相模原市緑区に位置し、甲州街道9番目の宿場町小原に現存する、築100年の古民家を再生し製造場とした。
造られるリキュールの製造方法は古典的で、また製造から瓶詰めまで全てハンドメイドでおこなわれる。
About SCARLET
「Amaro:アマーロ」とはイタリア語で【苦い】を意味し、【苦味】を帯びたリキュールの総称で日本にも古来より「良薬口に苦し」という言葉があるように、薬として何がしかの効果を求め製造された歴史があった。
スカーレットは、日本の緋色(ひいろ)のことでコチニール貝殻虫から抽出された動物性の色の名称。
1800年代のアマーロのレシピ等を参考に、約20種類のボタニカルを用いている。 日本で生まれた草根木皮を使用していることから、何処か日本らしさが感じられる事も特徴だ。
販売価格 |
4,500円(税込4,950円)
|
在庫状況 |
在庫0個 売り切れ中 |