蒸留器:銅製ポットスチル
ベーススピリッツ:黒潮 麦焼酎部分原酒(坂下酒造 八丈島)
度数調整割水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)
ボタニカル:ボリビアンワイルドカカオニブ(ボリビア)、ジュニパーベリー、チコリルート、スパイス数種 、国産ネーブルオレンジピール
アルコール分:52.8%
ボリビアンワイルドカカオニブ(ボリビア ベニアノ種)
Bolivian Wild Cacao。
Beniano種と呼ばれる ボリビアの森林の奥地に自生している野生のカカオ。
空港のある町の下流からボートで約8時間の川のほとりに位置する先住民族の小さな村で加工されています。
通常農園で栽培されるのに対し、野生のため収穫量は1/10000。
カカオが完熟する2,3ヶ月ほどしか収穫できません。
今回、元ダンデライオンチョコレートのロースターであり「Forest Heritage Treasures」プロジェクトリーダーの尾崎雅章氏が自らボリビアで探し仕入れたもの。
アメリカンチェリーやリンゴの皮、紅茶のような雰囲気のあるカカオニブにベースアルコールの八丈島、黒潮麦と合わせるとダークチョコレートのような香ばしさが引き立ち、余韻まで深みを感じさせます。
日常的にソーダ割も、ロックやネグローニで少しずつ氷を溶かしながら飲むのも良さそうです。
*お支払いは商品代引き・銀行振込のみ
*火曜定休
販売価格 |
6,400円(税込7,040円)
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