蒸留器:銅製ポットスチル
ベーススピリッツ:嶋自慢羽伏浦(新島蒸留所)
度数調整割水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)
ボタニカル:山梨県道志村のイヌザンショウ、ヤマザンショウ、クロモジ、 アブラチャン、樅、杉若葉、ジュニパーベリー、チコリルート
アルコール分:49.7%
国際芸術祭「東京ビエンナーレ」にて、food creationとのコラボーレションから生まれたジン
「東京ビエンナーレ」とは,、東京のまちを舞台に2年に1度開催する国際芸術祭。
アーティスト・諏訪綾子氏が主宰するfood creationとコラボレーションしたジンのご案内です。
彼らとの会話の中から「野生の野性」というキーワードを基に、アトリエを構える山梨県道志村の山中に自生する植物(イヌザンショウ、ヤマザンショウ、クロモジ、アブラチャン、樅、杉の若葉など)を採取し蒸留。
野生みを感じさせるも森の爽やかな香り、瑞々しく体に染み渡るようなきれいなジンに仕上がりました。
実際に森に入り、自ら香りを嗅ぎ選定してきており、かつジュニパー、チコリ以外は全て自然に自生しているものを使っているチャレンジングなボトルです。
*お支払いは商品代引き・銀行振込のみ
*火曜定休
販売価格 |
6,300円(税込6,930円)
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