虎ノ門蒸留所 NEPAL TIMUR PEPPER 500ml  TORANOMON DISITILLERY 

蒸留器:銅製ポットスチル
ベーススピリッツ:嶋自慢羽伏浦(新島蒸留所)
度数調整割水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)
ボタニカル:ティムールペッパー(ネパール) 、ジュニパーベリー、チコリルート、河内晩柑
アルコール分:50.6%

モダンネパールレストラン「ADI」(中目黒)のティムールペッパー

中目黒のモダンネパール料理ADIさんとのコラボレーションで、ティムールペッパー(ネパール山椒)のジンを蒸留しました。
ネパール出身のオーナーシェフ、アディカリ・カンチャンが自ら仕入れてきたティムールペッパー。
中国の花椒に似ているもその香りはとても華やか、一方痺れの刺激は少しマイルドです。
他にはジュニパーや河内晩柑など、少々入れるもティムールペッパー単体で何層にも風味の表情を変えるのが面白い、素材のポテンシャルを感じました。
エスニック系、スパイスを使った料理にはもちろん合いそう、ソーダ割り、またはソニックが良さそうです。




*お支払いは商品代引き・銀行振込のみ
*火曜定休

販売価格 6,300円(税込6,930円)
在庫状況 在庫0個 売り切れ中

カテゴリー

コンテンツ

ショップについて

 

酒と音楽が大好きな酒屋です。

毎週火曜定休日

未成年者の飲酒は法律で禁止されています。当店は未成年者には酒類は販売いたしません。

当サイト内の文章・画像等の内容の無断転載及び複製等の行為はご遠慮ください。