DETAIL
産地 フランス・コート・デュ・ローヌ
品種 カリニャン70%、グルナッシュ15%、クレレットロゼ15%
色 赤
容量 750ml
セーズ渓谷のドナで丸い小石と黄色い砂岩のテロワール
収穫 9月10日 カリニャンを直接プレスし、グルナッシュとクレレットを全房で6日間発酵。
酸化条件下のタンクで熟成させ、300リットルの樽で2ヶ月間熟成。
ケシを思わせる澄んだ銅色、グリーンアーモンド、ラズベリー、リンゴを連想させる甘美で輝きのあるグルマンな香り、夏らしいブーケ。
ラファエル・レイボワ---
ラファエル・レイボアは、2020年にガール県のセーズ・ヴァレーにあるサブランに移住した28歳(2021年現在)のワイン生産者。
地理学を学んだ後20歳でワインの世界に入り、ヴァランタン・ヴァレスとスーリエ兄弟からワイン造りを学ぶ。
4ヘクタールの畑ではシラー、ヴィオニエ、カリニャン、クレレット、サンソーなど、たくさんの品種を栽培。
畑作業は基本的に手作業で、機械の使用はごくわずか。
ビオディナミ農法を実践し、銅や硫黄の使用料も土壌の健康を保つために最小限に抑えている。
これからの活躍が楽しみな新進気鋭の若き生産者。
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