深川蒸留所 深川粒露/苺 500ml ALC45%

蒸留器:ツブロ蒸留器
ボタニカル
○ジュニパーベリー(マケドニア産)
○ベチバー(国産)
○苺 紅ほっぺ(静岡産)

深川粒露 苺
深川蒸留所の新たなシリーズ”深川粒露(ふかがわつぶろ)”の第1弾は苺。

完熟した苺の全てを蒸留した贅沢な香りとジェニパーベリーの持つ野生味がバランス良く溶け合ったクラフトジンです。

蒸留日に合わせて収穫した完熟した糸田農園の苺(紅ほっぺ)を使用。

糸田農園では、本来は酸味の強い品種である紅ほっぺを植物性のオリジナル堆肥やボカシ液を用い、微生物の力を借りて充分に糖が乗った濃厚な苺を育成しています。

【深川粒露/苺】は、大切に育てられた苺の生命力が酒となり、飲めば身体に染み込むような芳醇なクラフトジン。

ゆっくりとロックで香りの変化を楽しみながら飲むと、その日は口内が苺の香りで満たされます。
ソーダを入れても香りが消えることなく、炭酸の気泡のなかに小さな苺一粒が隠れているかのような味わいです。
販売価格 5,000円(税込5,500円)
在庫状況 在庫0個 売り切れ中

カテゴリー

コンテンツ

ショップについて

 

酒と音楽が大好きな酒屋です。

毎週火曜定休日

未成年者の飲酒は法律で禁止されています。当店は未成年者には酒類は販売いたしません。

当サイト内の文章・画像等の内容の無断転載及び複製等の行為はご遠慮ください。