DETAIL
原材料名 米(’国産)・米こうじ(国産米)
原料米 福島県産コシヒカリ100%
アルコール分 18度
精米歩合 90%
裏ラベルより---
「飾らず 卑下せず 米作りにかかわった皆さんと 醸してくれた皆さんの気持ちが込められたお酒に」
米農家:加藤 勇治
田園:福島市荒井若狭北田(199年より農薬不使用・有機肥料栽培)
米農家加藤氏が熱意溢れる有志の方々と力を合わせて、2021年6月より米作りを行いました。
無農薬は雑草との闘いです。
毎朝早くから草取りに入り、そのおかげで順調に素朴で優しい人柄を感じられるお米に育ちました。
そのお米の力を信じ、極力精米せずに米そのものを酒に落とし込みました。
ドライフルーツにほんのりカラメル
味わいはパンチあってドライ、旨酸味がグッときます
後味の余韻も長くジワーッとです
もちろんお燗は味乗りよく、奥深く膨らみある味わいに
アチチからの少し温度下がってきたとこがオススメです
お米の味わいがしっかりと伝わってきます、素敵
コイクマさんのお酒は時間をかけてゆっくりと飼育できる素敵なお酒です。
是非お客様のいろんな感じ方でいろんな飼育してみてください。
そして食事と一緒に、コイクマさんは食事に寄り添います。
*カートの中の「配送指定での入力」の時「クロネコヤマト(クール便)」をご指定ください。
ご指定がない場合、「クロネコヤマト(普通)」での発送になります。