LES VINS VIVANTS ベリーA 2021 レヴァン・ヴィヴァン

品種:マスカットベーリーA(山形県産)

アルコール度:10.3%

タイプ:赤

資料より---
・山形県産のマスカットベーリーAを購入して造ったワイン。ブドウはベリーA発光体と同じものを使用。
・開放型の木桶発酵槽(VAT)にて除梗破砕無しの全房セミマセラシオンカルボニック仕込み。(一部手除梗あり)
・野生酵母で発酵が始まるのを待つ。
・仕込み始めてから1週間程して果汁を出すためにフーラージュ開始。
・フーラージュを開始してから10日程でようやく液面が果帽に達したので、ここからピジャージュを毎日行う。
・仕込み始めてから約1ヶ月後に空圧式のメンブレンプレス機で搾汁。
・プレス後は500Lのフードル(大樽)にて熟成(新樽)
・8〜9ヶ月の樽熟成後滓引きして瓶詰め。
・仕込みから瓶詰まで一切の亜硫酸は添加をしておらず、無濾過、無清澄。


・2020年とはブドウの産地も熟度も違うため印象はやや異なります。
果実味も酸も豊なため、やや硬い印象ですがその分抜栓してからも日持ちはかなり良いです。
5日目あたりから柔らかく馴染んできます。
果実、樽由来の優しい甘い香りはありますが、口に含みと以外とスパイシーな仕上がりです。



レヴァン・ヴィヴァン---長野県東御市滋野乙4379ー1




*商品の品質保持のためクール便(別途330円加算)のご使用をオススメします。

*カートの中の「配送指定での入力」の時「クロネコヤマト(クール便)」をご指定ください。
ご指定がない場合、「クロネコヤマト(普通)」での発送になります。
販売価格 2,800円(税込3,080円)
在庫状況 在庫0個 売り切れ中

カテゴリー

コンテンツ

ショップについて

 

酒と音楽が大好きな酒屋です。

毎週火曜定休日

未成年者の飲酒は法律で禁止されています。当店は未成年者には酒類は販売いたしません。

当サイト内の文章・画像等の内容の無断転載及び複製等の行為はご遠慮ください。