DETAIL
原材料名:ぶどう(山形県産スチューベン100%)
アルコール分:12%
酸化防止剤:未使用 瓶内二次発酵
HPより---
※山形県産のスチューベンで作りました。2020年12月28日という最終年末に仕込み、外気温2℃の中、翌日には大雪。除梗破砕し白仕込み(オリ引きなし)で自然発酵させました。
発酵に3ヶ月半掛かったワインです。
真冬に寒い時期にゆるりゆるりと発酵を続け「ヤキモキ」させてくれたこのワイン。
最終発酵後瓶内二次発酵させましたがスムーズに発酵せず、、、同時に製造した「ツンデレ」同様に「ヤキモキ」させてくれたこのワイン。
だからこのワインは「イケズ」とネーミングしました。「このやろう!って」。
発酵に時間をかけたワインですので開栓後、瓶内のガスが少なくなってもワイン本体の深い味わいが楽しめます。
開栓時の溌剌と開栓後のワイン本体の旨味が楽しめる2段階美味しいワインです。
「Pump up」とネーミングをつけたのは、弾けるという意味と熱中、興奮するを意味しています。
このワインで少しでも楽しんで前に進んで欲しいと思ってつけました。
また「猫」は我が家の外に暮らしていた近づくとシャーと言いながらパンチングしてくる「三毛猫」をモチーフに恵美が描きました。
キッチリ冷やして静かに開栓してお楽しみください。
イエロー・マジック・ワイナリー
山形県南陽市赤湯871番地
*商品の品質保持のためクール便(別途330円加算)のご使用をオススメします。
*カートの中の「配送指定での入力」の時「クロネコヤマト(クール便)」をご指定ください。
ご指定がない場合、「クロネコヤマト(普通)」での発送になります。