虎ノ門蒸留所 ホーリーバジル 季節のジン 1st 500ml  TORANOMON DISITILLERY

蒸留器: 銅製ポットスチル    
ベーススピリッツ: 嶋自慢羽伏浦(新島蒸留所)
度数調整割水: 奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)
ボタニカル: ホーリーバジル(オーヤトゥルシー、ライムバジル、 シナモンバジル、カプーア、クリシュナ、ラマ) 三ケ日みかんの皮
アルコール分: 46.2%
生産本数:278本

静岡県浜松市 basil houseのホーリーバジル

インドの最古の伝統医学”アーユルヴェーダ”に用いられ、”万能薬のハーブ”とも言われてい るホーリーバジル。
サンスクリット語でトゥルシー。
「比類なきもの」を意味し、聖なる植 物として人々に崇められてきたそうです。
今回、自然農法で栽培するbasil houseさんのホー リーバジル数種と、同じ浜松にある、まる敬農園さんの三ケ日みかんの皮を、隠し味的に少 量加え蒸留いたしました。
甘く爽やかな香りとは対照的に、厚みのあるほど良い苦み、タイ 料理でも使われているなど、しっかりとした味わいも感じさせます。
最後に再び鼻腔に抜け る香りの余韻は、華やかでどこかオリエンタルな奥深さを感じさせます。





*お支払いは商品代引き・銀行振込のみ
*火曜定休

販売価格 5,000円(税込5,500円)
在庫状況 在庫0個 売り切れ中

カテゴリー

コンテンツ

ショップについて

 

酒と音楽が大好きな酒屋です。

毎週火曜定休日

未成年者の飲酒は法律で禁止されています。当店は未成年者には酒類は販売いたしません。

当サイト内の文章・画像等の内容の無断転載及び複製等の行為はご遠慮ください。