サイクリック・ビア・ファーム マカベウ NV 750ml Cyclic Beer Farm Macabeu ワインエール

スタイル ワインエール(マカベオ)

原材料 大麦モルト、ブドウ(マカベオ)、水、酵母、ホップ、糖分
モルト ベルギー産有機ピルスナーモルト
ホップ ホップ
酵母 自家製ブレンド、酸ブレンド、ファンキーブレンド
Plate
アルコール度 6.6%


穀物を挽き1時間水に浸し麦汁を濾過し湯にかけ、ホップ加え90分煮ます。
その麦汁を30度まで下げ発酵槽へ移し酵母と乳酸菌を添加し7日間発酵、ファンキーブレンド酵母を加えマカベオの果皮と共に1 ヶ月寝かせ、5 〜 12度に下げ樽や瓶で再発酵しました。
うす濁りのグリーンイエロー色、クリーミーな泡、アプリコットやマンゴー香、シャープで際立つ酸に香り強く飲み飽きしない味わいです。



サイクリックビアファーム---
’Meet the Brewers’ というイベントで知り合った、ロサンゼルス出身のジョシュアとバルセロナ出身のアルベルト。
すぐに意気投合し、一緒にサーフィンをするような仲に。
ジョシュアがロンドンのPartizan brewingから譲り受けた醸造器具を使って、ビールを造り始めます。
限られた醸造設備の中で、セゾンのスタイルを中心にビールを造っています。
発酵のコントロールはあまりせず、アルコールを上げる目的での糖の添加はしません。
ビール造りにおいて、ホップやモルトは買うことのできるものですが、発酵はそうではないため
大きな可能性があり、ビールの個性を作ってくれると考えています。
また、できるだけ環境に配慮した生の原料を使います。(フルーツを使ったビールなども造っています。)
伝統的なセゾンは、750mlのボトルに詰められるので、彼らもそうしています。
ガストロノミーへアプローチしたいと考えており、
ワインのように食事とビールのマリアージュができることを伝えていきたいそうです。
「今はビジネス面よりも、いいものを作ることにフォーカスしたい、もちろん持続可能なビジネスができることがいいんだけど。」
と語る彼らは、今後もきっと素晴らしいビールを届けてくれるでしょう。



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販売価格 2,300円(税込2,530円)
在庫状況 在庫0個 売り切れ中

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