サイクリック・ビア・ファーム ポメロ デル ウエルト 2021 750ml Cyclic Beer Farm Pomelo del Huerto

スタイル グレープフルーツの酸味タイプ

原材料 大麦モルト、グレープフルーツ果皮、果汁、コリアンダーシード、ヒマラヤ岩塩、水、酵母、ホップ、糖分
モルト ベルギー産有機ピルスナーモルト、小麦モルト、小麦フレーク
ホップ Palisade(パリセード)
酵母 自家製ブレンド、酸ブレンド
アルコール度 4.2%


穀物を挽き1時間水に浸し麦汁を濾過し湯にかけホップ、塩、コリアンダーと共に煮た麦汁を30度まで冷まし発酵槽へ移し乳酸菌を添加し24時間発酵、酵母を加え7日間発酵しグレープフルーツの皮と果汁を加え5日間貯蔵し5 〜 12度に冷やし瓶や樽で再発酵しました。
透明感あるグリーンイエロー、ミントやライム香、グレープフルーツを絞ったソルティドッグに塩味が利いた仕上がりです。



サイクリックビアファーム---
’Meet the Brewers’ というイベントで知り合った、ロサンゼルス出身のジョシュアとバルセロナ出身のアルベルト。
すぐに意気投合し、一緒にサーフィンをするような仲に。
ジョシュアがロンドンのPartizan brewingから譲り受けた醸造器具を使って、ビールを造り始めます。
限られた醸造設備の中で、セゾンのスタイルを中心にビールを造っています。
発酵のコントロールはあまりせず、アルコールを上げる目的での糖の添加はしません。
ビール造りにおいて、ホップやモルトは買うことのできるものですが、発酵はそうではないため
大きな可能性があり、ビールの個性を作ってくれると考えています。
また、できるだけ環境に配慮した生の原料を使います。(フルーツを使ったビールなども造っています。)
伝統的なセゾンは、750mlのボトルに詰められるので、彼らもそうしています。
ガストロノミーへアプローチしたいと考えており、
ワインのように食事とビールのマリアージュができることを伝えていきたいそうです。
「今はビジネス面よりも、いいものを作ることにフォーカスしたい、もちろん持続可能なビジネスができることがいいんだけど。」
と語る彼らは、今後もきっと素晴らしいビールを届けてくれるでしょう。



*商品の品質保持のためクール便(別途330円加算)のご使用をオススメします。

*カートの中の「配送指定での入力」の時「クロネコヤマト(クール便)」をご指定ください。
ご指定がない場合、「クロネコヤマト(普通)」での発送になります。
販売価格 1,850円(税込2,035円)
在庫状況 在庫0個 売り切れ中

カテゴリー

コンテンツ

ショップについて

 

酒と音楽が大好きな酒屋です。

毎週火曜定休日

未成年者の飲酒は法律で禁止されています。当店は未成年者には酒類は販売いたしません。

当サイト内の文章・画像等の内容の無断転載及び複製等の行為はご遠慮ください。