DETAIL
Wine : 雷魚 2020
Type : ロゼスパークリングワイン
Grapes : スチューベン&ナイアガラ&カベルネソーヴィニヨン
Area : 山形県&新潟市
Added : 発酵のための補糖
Yeast. : 野生酵母&培養酵母
SO2 :亜硫酸無
Barrel : なし
Filter : 無濾過
Style: 発泡性
醸造:グレグレグレープ2020とコルネットフィッシュ2020をミックスしました。そこに、カベルネソーヴィニヨンのブランドノワールを足し芯を造りました。
トロリとした液体で、フルーツキャンディーのような甘い香りに、コルネットフィッシュ由来の旨味とコク、わずかな渋みが厚みを出しています。その構成のど真ん中にカベルネソーヴィニヨンが芯を造ってくれていますね。いい感じです。微炭酸です。
冷蔵庫で良く冷やし、飲む前にゆっくりとかき混ぜてうす濁りにするのがお勧めです。静かにゆっくりと開けて下さい。ぶどうの甘い香りと、心地よい酸味。後味は澱のうす濁りで甘いと感じられます。そして、炭酸が綺麗に爽やかにまとめ上げます。
Domaine Chaud (ドメーヌ・ショオ):新潟市西蒲区角田浜字焼山 1700-1
*商品の品質保持のためクール便(別途330円加算)のご使用をオススメします。
*カートの中の「配送指定での入力」の時「クロネコヤマト(クール便)」をご指定ください。
ご指定がない場合、「クロネコヤマト(普通)」での発送になります。