ヴィーターシュタイン ジーニー 41.5度 500ml WIEDERSTEIN Gini

オーストリア ニーダエスタライヒ・カルヌントゥム
alc:41.5%
容量:500ml
年間生産本数:120 本

ワイナリーで採れた葡萄の絞り滓を単式蒸留し、ベースのグラッパを生産。
そのグラッパにボタニカルを 2 週間漬け込み、ボタニカルと共に連続式蒸留器にて再蒸留。
3 か月寝かしたのちリリース。
ジーニーのみにボタニカルで使用されている花(ローズ、アカシア、ブドウ、エルダーフラワー)と柑橘類の華やかで複
雑な香り。
爽やかで柔らかくボリュームがあるボディ。
スパイシーでエキゾチック、エレガントで上質な印象とハーバルなアクセント。
爽やかな果実のニュアンスがあり、その余韻は長く続きます。


ボタニカル成分:
ローズ、アカシア、ブドウの花、アカシアの花、エルダーの花、ジュニパーベリー、コリアンダー、ジンジャー、オールスパイス、桂皮、クローブ、カルダモン、アンジェリカ根、スミレ根、アイリス根、スミレ根、ナツメグ、ゼニアオイ花、ジャスミン、ローズヒップ、シーバックソーン、ミント、ローズマリー、クベバ・ペッパー、パラダイス、オレンジの皮、レモンの皮、ブラックベリーの葉、クルマバソウ、ルーなど 36 種類のボタニカルを使用。




オーストリア・ニーダエスタライヒ州・カルヌントウム・ゲッテルスブルンにて、ワインの醸造を娘のビルギット、母親のグレーテは蒸留酒を生産している、女性によるワイナリー&蒸留所。
1876 年より、ワインの生産、ハードリカーの生産は近年からで、2010 年より開始。
銅製スチルの分野における有力な国際エンジニアリング会社である、ドイツのカール社製の蒸留器を使用。
ビルギットは、『私にとって、ワインは夢と冒険です。気候土地、葡萄、それぞれが自然とつながり、ワインが作られる。そして、楽しい時間、美しい食事に繋がっていくことを祈っています。』と語り、全ての葡萄をビオディナミ農法にて育てています。
各葡萄品種の個性や土壌の特徴を活かしながら、フェミニンでエレガントなワインを生産。
それは表面的ではなく、内面的に表しています。繊細でライトな白ワインからエレガントで深みのある赤ワイン、全てのワインに共通しているのは、たっぷりで柔らかな果実味を充分に感じることができます。
ブドウ畑は、6ヘクタール、60%は黒葡萄(ツヴァイゲルト、メルロー、ピノ・ノワール、ブラウフレンキッシュ)、40%は白葡萄(グリューナー・ヴェルトリーナー、ゲルバー・ムスカテラー)を生産。
ラベルやワインのネーミングに、女性なら
ではのセンスが感じられ、ファンシーでチャーミング。また、蒸留所に関しては、ワイナリーと併設されており、母グレーテによって、ジン、シュナップス、ブランデーなどを生産しています。庭や畑から取れた健康で熟したフルーツやハーブ、グレーテが選定したボタニカルを使用し、蒸留から瓶詰まで、グレーテにより行われています。
ワイン同様、決して派手ではなく、柔らかく、ボタニカルや果実の旨味を表現した極少量生産の女性によるクラフト蒸留酒を生産しています。
2020 年のヴィンテージより、ドイツ・オーストリアなどを中心に農作物・食品のオーガニック認証を行っている機関 lacon の認証を取得
販売価格 8,500円(税込9,350円)
在庫状況 在庫0個 売り切れ中

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