DETAIL
原材料名:ぶどう(有核スチューベン 100% 山形県産)
アルコール分:12%
酸化防止剤:未使用
瓶内二次発酵 (発泡性あり:強め)
HPより---
山形県産のスチューベンで作りました。
除梗破砕したものと全房を層にした「ミルフィーユ式」のマセラシオンカルボニックを3週間したMCワインです。
その後搾汁し後発酵に3ヶ月半掛かったワインです。
真冬に寒い時期にゆるりゆるりと発酵を続け「ヤキモキ」させてくれたこのワイン。
発酵中の強い「還元臭」を帯び、手強いワインかと思わせました。
そして完全発酵後、怖がらずに酸素に触れさせながら軽く乳酸発酵も行いました。
このことにより、「還元臭」は消え、そして可愛らしいベリーベリーベリーの香りでいっぱいのワインになりました。だから「ツンデレ」とネーミングしました。「このやろう!って」。
発酵に時間をかけたワインですので開栓後、瓶内のガスが少なくなってもワイン本体の深い味わいが楽しめます。
開栓時の溌剌と開栓後のワイン本体の旨味が楽しめる2段階美味しいワインです。
「Pump up」とネーミングをつけたのは、弾けるという意味と熱中、興奮するを意味しています。このワインで少しでも楽しんで前に進んで欲しいと思ってつけました。
また「猫」は我が家の3匹の猫たちを恵美が描きました。
今回 このワインは少し瓶内発生ガスが強めですのでキッチリ冷やして静かに開栓してお楽しみください。
イエロー・マジック・ワイナリー
山形県南陽市赤湯871番地
*商品の品質保持のためクール便(別途330円加算)のご使用をオススメします。
*カートの中の「配送指定での入力」の時「クロネコヤマト(クール便)」をご指定ください。
ご指定がない場合、「クロネコヤマト(普通)」での発送になります。