産地 オーストラリア・南オーストラリア州クレアヴァレー
品種 サンジョヴェーゼ 35%,・グルナッシュ 34%・ マルベック 17%・ シャッカレッロ 9%・ カリニャン 5%
色 赤
容量 750ml
手摘み、100%除梗。
オープンファ ーメンターで野生酵母による醗酵およびスキンコンタクト (トータル 2 週間、1 日 2 回人の手によってピジャージ ュ)。
プレスされ、セラミック製エッグタンクで2カ月、そ の後ステンレスで澱と共に 5 カ月熟成。
ボトリング前に最 低限の SO2 を添加。
ノンフィルター、清澄剤不使用。
*コーナー 2014年設立。年間平均生産量 4,000ケース
オーナーワインメーカー/ デーモン&ジョナサン・コーナー
南オーストラリア・クレアヴァレー、ウォーターヴェイルの地で35年に亘ってブドウを栽培してきたコーナー家。
その地で育ったデーモンとジョナサンの若き兄弟は国内および海外で培った経験を活かし、新たな挑戦=自社畑によるナチュラルワイン造りを始めます。
彼らのワイン造りのコンセプトは極めてシンプルで、「全てのクオリティは畑から生まれる」というもの。
クレアヴァレーのテロワールがしっかりと表現された自社畑ブドウは全て野生酵母でナチュラルに発酵され、最小限のS02添加、清澄およびフィルタリングをしないといった人的介入を最小限に抑えた手法で造られます。
瑞々しくアロマティックなリースリングや、旨味に溢れ飲み手に自然の恵みを感じさせてくれる赤ワイン”The Clare”など、彼らの造りだすナチュラルでありながらクレアヴァレーのテロワールが表現されたワインたちは、その洗練された魅力で既にオーストラリア国内で熱い注目を集め始めています。
*商品の品質保持のためクール便(別途330円加算)のご使用をオススメします。
*カートの中の「配送指定での入力」の時「クロネコヤマト(クール便)」をご指定ください。
ご指定がない場合、「クロネコヤマト(普通)」での発送になります。
販売価格 |
2,800円(税込3,080円)
|
在庫状況 |
在庫0個 売り切れ中 |