DETAIL
産地 アメリカ・カリフォルニア州サンタバーバラ・カウンテ
品種 カベルネ・フラン100%
色 赤
アルコール度数 12%
収穫時にSO2を使用せずホールのままコンクリートタンクに入れ、1日1回パンプオーバー、タンク上部を再び密閉し二酸化炭素を注入。
天然酵母で発酵させた後、ゆっくりと自然にマロラクティックが始まり完了するまで待ちます。
約10日間発酵させ、一旦安定させてから小樽 に移し熟成させます。
ボトリングの際には15ppmのSO2を加え、濾過せずに瓶詰めします。
"ワインは、人生と音楽のようなもの"
醸造家のマイク・ロスが長年の友人であるクレイグ・ウィンチェスターと共にサンタ・バーバラで2013年に設立した小さなワイナリー。
マイクは元々料理人になるという夢を持っていましたが、ノースカロライナ大学在学中にワインショップでアルバイトをしていたことがきっかけでワイン造りの道を志しました。
大学卒業後にナパ・ヴァレーでキャリアをスタートしたマイクは、サドルバックやガーギッチ・ヒルズといった著名な、自然なワイン造りを実践する生産者の元で、その理念や技術を身につけていきました。
その後ステップアップを重ね、デメトリアやマルシャン・ランチといったワイナリーでワインメーカーを努めた後、大学時代からの友人であるクレイグと共に「ローファイ・ワインズ」を設立しました。
彼らが考えるワインとは、完璧さや真理を追究するような飲み物ではなく、家族や友人と共に毎日の食卓において楽しむもの、つまり食事の一部です。
フレッシュで優しい味わいの、アルコール低めのワインを目指して醸造を行います。
ワイナリー周辺の契約畑で収穫されたブドウを使用し、人工的な酵母や添加物を使いません。
ブドウは全房発酵を行い、搾汁は小さなプレス機で静かに行います。
SO2は不使用あるいは最低限の量を熟成開始前、もしくは瓶詰め前に添加します。
*商品の品質保持のためクール便(別途330円加算)のご使用をオススメします。
*カートの中の「配送指定での入力」の時「クロネコヤマト(クール便)」をご指定ください。
ご指定がない場合、「クロネコヤマト(普通)」での発送になります。