DETAIL
産地 南アフリカ・スワートランド
品種 ピノノワール100%
色 ロゼ泡
アルコール度数 12.5%
容量 750ml
糖度21.5度ボーリングで2月の第1週、涼しい天候の早朝に手積みで収穫。
フレッシュでエレガンスな味わいにするため、発酵前の酸化は行いません。
100%全房で粉砕プレス、10日間古樽で発酵。
約4barを確保するために、残糖が約25gに達するまで待ちました。
この段階に来たら、ボトリングをし、発酵がボトル内で終わります。
9カ月間この状態で過ごし、2018年12月にデゴルジュを行います。
SO2の添加は一切なし。
●詳細・歴史
小柄で人懐っこい性格から、みんなからはストンピーという愛称でイジられている愛されキャラ。
その見た目からは想像を絶する魅惑で繊細なワインを造る素晴らしい生産者です。
エルゼンバーグカレッジで醸造学と栽培学の学位を取得。その後カリフォルニアのナパ・バレー、セントラルコースト、ニュージーランドで特にピノ・ノワール、シャルドネのワイン造りの基礎を勉強。
2008年に南アフリカに帰国し、タルバッハの小さなワイナリーでヘッドワインメーカー及びブドウ栽培家を担当すると数々の賞を受賞。
2010年から現在まで、スワートランドのマウント・アボラにて醸造責任者兼自分のブランドのワインを造る。
今後は南アフリカのテロワールを表現し、トップクオリティのワインを生産することにより世界に南アフリカは真剣にワイン造りをしているんだぞと示したい。
*商品の品質保持のためクール便(別途330円加算)のご使用をオススメします。
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