JHメイヤー・シグネチャー・ワインズ フォース・マジュール セミヨン 2017

産地 南アフリカ・スワートランド
品種 セミヨン100%
色 白
アルコール度数 12.5%
容量 750ml

造り手:ヨハン・メイヤー

しっかりとした骨格とアロマを造り、それと合わせて、適正なph指数と酸を確保するため、ぶどうを異なる糖度で収穫します。
複雑さと熟成力を上げるために、酸化を発酵前に行います。
ワインの90%は温度14度のステンレスタンクで発酵させ、残りは300Lサイズの古樽で発酵させます。
ぶどうの20%は全房スキンコンタクトで2週間、発酵させてます。
ぶどうの搾りかすと一緒に7カ月間熟成させ、9月にノンフィルターで、ブレンドとボトリングを行います。



●詳細・歴史
小柄で人懐っこい性格から、みんなからはストンピーという愛称でイジられている愛されキャラ。
その見た目からは想像を絶する魅惑で繊細なワインを造る素晴らしい生産者です。
エルゼンバーグカレッジで醸造学と栽培学の学位を取得。その後カリフォルニアのナパ・バレー、セントラルコースト、ニュージーランドで特にピノ・ノワール、シャルドネのワイン造りの基礎を勉強。
2008年に南アフリカに帰国し、タルバッハの小さなワイナリーでヘッドワインメーカー及びブドウ栽培家を担当すると数々の賞を受賞。
2010年から現在まで、スワートランドのマウント・アボラにて醸造責任者兼自分のブランドのワインを造る。
今後は南アフリカのテロワールを表現し、トップクオリティのワインを生産することにより世界に南アフリカは真剣にワイン造りをしているんだぞと示したい。


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販売価格 3,000円(税込3,300円)

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