DETAIL
産地 南アフリカ・スワートランド
品種 サンソー100%
色 赤
アルコール度数 11.5%
容量 750ml
造り手:ヨハン・メイヤー
ぶどうは1987年に植えられたマルムスベリー地区の単一畑。
フレッシュでエレガントな味わいにするため、発酵前に酸化はさせません。
100%全房プレス、そして、約2週間ほど発酵。その後、1週間、皮と茎と一緒に発酵。
100%ステンレスタンクで熟成。
樽の使用は無し。
7カ月間熟成し、7月にボトリング。
SO2の添加は無し。
ノンフィルター。
●詳細・歴史
小柄で人懐っこい性格から、みんなからはストンピーという愛称でイジられている愛されキャラ。
その見た目からは想像を絶する魅惑で繊細なワインを造る素晴らしい生産者です。
エルゼンバーグカレッジで醸造学と栽培学の学位を取得。その後カリフォルニアのナパ・バレー、セントラルコースト、ニュージーランドで特にピノ・ノワール、シャルドネのワイン造りの基礎を勉強。
2008年に南アフリカに帰国し、タルバッハの小さなワイナリーでヘッドワインメーカー及びブドウ栽培家を担当すると数々の賞を受賞。
2010年から現在まで、スワートランドのマウント・アボラにて醸造責任者兼自分のブランドのワインを造る。
今後は南アフリカのテロワールを表現し、トップクオリティのワインを生産することにより世界に南アフリカは真剣にワイン造りをしているんだぞと示したい。
*商品の品質保持のためクール便(別途330円加算)のご使用をオススメします。
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