ザ・ブラック・スミス ベアー・ボーン 2017

販売価格 3,500円(税込3,780円)
購入数

産地 南アフリカ・スワートランド
品種 サンソー
色 赤
アルコール度数 13%
容量 750ml

造り手:トレメイン・スミス

まだちょいボジョレーっぽいかな・・・


パールのぶどう畑から収穫、ブッシュヴァイン、乾燥農業。
フレッシュなスタイルのワインを造るために、低糖度で収穫。
2017年はクラシカルな年でした。
約2週間掛けて、3回に分けて収穫。
100%全房発酵、ナチュラル・イーストを使用。
木製の果汁圧搾器を使用。
1回目の収穫分の圧搾はスキンコンタクトの3日後、2回目と3回目の収穫分の圧搾はスキンコンタクトの5〜7日後。
10%のみ500Lのフレンチ古木樽、90%はステンレスタンクで熟成。5カ月間、木樽とステンレスタンクで寝かせる。
澱引きは数回行い、ワインを完成させる。



●インパクトのある見た目とは裏腹に優しく真面目なトレメイン。
大手のワイナリーでアシスタントをしながら、自分のブランド「ブラック・スミス」を2014年より少量生産しており、今では世界各国が彼のワインの争奪戦になるほど。
ピュアな果実の味わい優しいワインを造ってます。


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