マザー・ロック・ワインズ マザー・ロック リキッド・スキン 2019

産地 南アフリカ・スワートランド
品種 シュナンブラン
色 オレンジワイン
アルコール度数 13%
容量 750ml

造り手:ヨハン・メイヤー


マルムスベリー郊外の単一畑(花崗岩土壌)の樹齢50年のぶどうを使用。
乾燥農業。
ブッシュヴァイン。
手摘みで収穫、選果後、破砕し、全房で10週間スキンファーメント。
その後、プレスし、500リットルの古樽に移し、約10ヶ月間シュールリーにて樽熟成。
ノンフィルター、酸化防止剤なしで瓶詰め。




●詳細・歴史
小柄で人懐っこい性格から、みんなからはストンピーという愛称でイジられている愛されキャラ。
その見た目からは想像を絶する魅惑で繊細なワインを造る素晴らしい生産者です。
エルゼンバーグカレッジで醸造学と栽培学の学位を取得。その後カリフォルニアのナパ・バレー、セントラルコースト、ニュージーランドで特にピノ・ノワール、シャルドネのワイン造りの基礎を勉強。
2008年に南アフリカに帰国し、タルバッハの小さなワイナリーでヘッドワインメーカー及びブドウ栽培家を担当すると数々の賞を受賞。
2010年から現在まで、スワートランドのマウント・アボラにて醸造責任者兼自分のブランドのワインを造る。
今後は南アフリカのテロワールを表現し、トップクオリティのワインを生産することにより世界に南アフリカは真剣にワイン造りをしているんだぞと示したい。


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販売価格 4,200円(税込4,620円)
在庫状況 在庫0個 売り切れ中

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